Safe Key

Politique de confidentialité

Accueil / Politique de confidentialité

 
Mise à jour le 13 janvier 2022

Informations légales

Éditeurs responsables :

Mauto Défense ASBL / VZW Mauto Défense

(ci-après MAUTODEFENSE)

Hébergement : ce site web est hébergé par la société :

Wix Online Platforms Limited

1 Grant's Row

Dublin 2 D02HX96

Ireland

(ci-après WIX)

Mail de contact : mautodefense (at) gmail.com

Responsabilité

Le site internet de MAUTODEFENSE est un outil d’information.

Les informations qui figurent sur ce site sont de nature générale. Elles ne sont pas nécessairement adaptées à toutes situations personnelles ou spécifiques.

MAUTODEFENSE met tous les moyens nécessaires pour que les informations de son site soient exactes et mises à jour le plus régulièrement possible.

MAUTODEFENSE ne saurait cependant être tenue responsable, au cas où subsisteraient, malgré tout, des informations erronées ou des inexactitudes.

MAUTODEFENSE ne peut être tenue responsable des interruptions de transmission ou autres problèmes techniques affectant le réseau Internet.

Elle ne peut non plus être tenue responsable des dommages, directs ou indirects, quelle qu’en soit la nature, qui découleraient de l’usage du présent site (exemple: virus, fichiers endommagés, perte de programmes ou autres données, etc.).

Le site web de MAUTODEFENSE est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites web. MAUTODEFENSE n’a toutefois de contrôle que sur les sites de son domaine. Elle s’engage toutefois à retirer dans les plus brefs délais tout lien hypertexte vers un site dont elle apprendrait que le contenu est illégal.

MAUTODEFENSE se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment les informations contenues sur son site ainsi que les présentes mentions légales, et ce sans notification préalable.

 

Droit à l’image

Les personnes représentées et identifiables sur le présent site ont autorisé MAUTODEFENSE à reproduire leur image. Toute reproduction ou autre utilisation de l’image d’une personne représentée sur ce site est interdite.

 

Droit applicable et juridiction compétente

Toute utilisation du présent site est soumise au droit belge.

Tout litige relatif à l'utilisation du présent site ou à son contenu relève de la compétence exclusive des Tribunaux de Bruxelles.

Droits et contacts

Sur justification de votre identité, vous pouvez, sans frais, demander à exercer les droits suivants :

  1. obtenir une copie des données à caractère personnel vous concernant faisant l’objet d’un traitement par MAUTODEFENSE et, le cas échéant, toute information disponible sur leur finalité, leur origine et leur destination ;

  2. obtenir la rectification de toute donnée à caractère personnel inexacte vous concernant ainsi que d’obtenir que les données incomplètes soient complétées ;

  3. obtenir, sous réserve des conditions prévues par la réglementation, l’effacement de données à caractère personnel vous concernant ;

  4. obtenir, sous réserve des conditions prévues par la réglementation, la limitation du traitement de données à caractère personnel vous concernant ;

  5. obtenir la portabilité des données à caractère personnel vous concernant fournies à MAUTODEFENSE, c’est-à-dire de recevoir les données dans un format structuré couramment utilisé, à la condition que le traitement soit fondé sur le consentement ou sur un contrat et qu’il soit effectué à l’aide de procédés automatisés ;

  6. vous opposer, sous réserve des conditions prévues par la réglementation, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant ;

  7. introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données - contact(at)apd-gba.be

Les conditions pour l’exercice des droits mentionnés aux points c, d et f sont détaillées en annexe ci-dessous.

Ces droits peuvent être exercés en s’adressant par courrier électronique ou lettre signée et datée au Délégué à la protection des données de MAUTODEFENSE. Conformément à la législation, une réponse sera fournie dans les 30 jours de l’introduction de la demande.

Politique des cookies

Conformément à l’article 129 de la Loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques, le site MAUTODEFENSE, hébergé par WIX, vous informe qu’il utilise des cookies dans le cadre de votre connexion et de votre navigation sur son site de façon à en assurer le fonctionnement optimal et pour des finalités analytiques internes.

Certains cookies permettent un affichage graphique optimal, d’autres permettent qu’une application internet gère correctement les sessions de travail connectées.

Les cookies utilisés sur ce site ne contiennent pas de données permettant une identification personnelle de l'utilisateur et sont utilisés dans le seul but de collecter des informations relatives à l'utilisation du site.

 

Protection et traitement de vos données à caractère personnel

MAUTODEFENSE est le responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant collectées par l’intermédiaire de ce site hébergé par WIX.

En cette qualité, MAUTODEFENSE respecte les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données : Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Les données collectées par MAUTODEFENSE par l’intermédiaire du formulaire de contact de ce site sont uniquement traitées pour répondre à votre requête.

Ces données ne sont détenues que par MAUTODEFENSE, qui assure les mesures de sécurité adéquates afin d’en garantir l’intégrité et la confidentialité. Elles ne sont pas partagées avec des tiers. Le personnel de MAUTODEFENSE y a accès dans la stricte mesure nécessaire à l’exécution de ses missions. Toutes ces personnes sont tenues au respect de la confidentialité pour l’ensemble des données à caractère personnel gérées par MAUTODEFENSE.

Elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la finalité du traitement, c’est-à-dire trois années après la dernière prise de contact avec MAUTODEFENSE.

Pour toute question relative à vos données à caractère personnel et au traitement qui en est fait par MAUTODEFENSE, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données de MAUTODEFENSE à mautodefense@gmail.com. Cette adresse est également celle par le biais de laquelle vous pouvez exercer vos droits en la matière, en justifiant votre identité : accès, rectification, effacement, limitation, opposition et portabilité. Vous pouvez nous adresser vos plaintes sur le traitement de vos données.

 

Confidentialité

Les données à caractère personnel traitées par MAUTODEFENSE ne sont accessibles qu’aux membres autorisés de son personnel dans la stricte mesure nécessaire à l’exécution de leur mission.


Ceux-ci sont tenus au respect de la confidentialité pour l’ensemble de ces données à caractère personnel.

Ceci implique dans leur chef :

  • l’obligation de ne pas accéder ou chercher à accéder à des données qui ne sont pas strictement nécessaires à l’exécution de leur mission ;

  • l’interdiction de divulguer les données dont ils ont connaissance hors ce qui est nécessaire à l’exercice de leurs fonctions.

Les mêmes obligations sont imposées, le cas échéant, aux employés des sociétés tierces qui auraient accès à ces données dans le cadre d’un contrat de sous-traitance.


Sécurité

MAUTODEFENSE prend les mesures appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre tout traitement non autorisé ou illicite et contre toute perte, toute destruction ou tous dégâts d’origine accidentelle, en prenant en considération les risques impliqués par les traitements ainsi que par la nature des données.


En cas d’incident de sécurité impliquant une perte de données à caractère personnel ou de confidentialité, MAUTODEFENSE le notifiera à l’Autorité de protection des données dans le respect du Règlement général sur la protection des données.